일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- 비건카페
- 필리핀국내선
- 여의도 카페
- 여의도 일본라멘
- 아이허브 할인코드
- 여의도 서점
- M포인트 적립률
- 청년우대형청약통장
- 신림맛집
- 아인슈페너
- 직구 할인코드
- 김진명소설
- 여의도 비건
- 여의도 스미스바니
- 여의도 분위기 좋은 카페
- 히가시노게이고
- 여의도 밀크티
- 신림 떡볶이
- 여의도 영풍문고
- 현대카드
- 샤로수길 카페
- 추리소설
- 여의도 맛집
- 남가좌맛집
- 승리라멘
- 아이허브
- 여의도 돈까스
- 리디셀렉트
- 여의도카페
- 여의도 마카롱
- Today
- Total
THE알록달록하게
편안한 속을 위한 버섯야채죽 만들기 본문
편안한 속을 위한 버섯야채죽 만들기
최근에 한번 크게 체한적이 있어서 이후로 소화가 잘 안되더라구요, 그런데 또 제 식습관이 맵고 짠 자극적인 것만 좋아하다보니.. 아무리 마스틱검이나 양배추를 먹어도 나아지지 않더라구요 ㅠ 관리도 해줘야 하는데.. 그래서 주말에 채식도 할 겸 야채죽을 해먹었어요. 생각으론 쉬운데 한번도 해본적이 없어서 인터넷을 열심히 찾아서 만들었답니다.
[ 버섯 야채죽 재료 ]
양송이버섯, 당근, 양파, 들기름 조금, 양배추(없으면 패스),쌀뜨물 또는 물
[만드는 법]
1. 야채를 다져준다. (저는 도깨비 방망이로 잘게 다져줬어요. 식감을 위해일부만 작게 채썰었어요)
2. 데워진 냄비에 들기름을 넣고 다진 야채를 넣고 살짝 볶는다.
3. 야채가 반쯤 익으면 물과 식은밥을 넣어준다.
4. 깨소금 살짝 넣어서 간을 해주시면 되요.
5. 처음에 끓을때까지 센불로 하시고 이후에 약한줄에서 계속 저어 주세요.
밥알에 힘이 없어서 으스러지는거같다 싶으면 끝.
사실 죽이 쉬운 거 같다가도 어렵더라구요. 왠지 아플때만 먹어야 할 것 같기도 하고, 야채손질하고 하면 손이 많이가서 시간이 오래 걸릴거 같았어요. 근데 도깨비 방망이나 믹서기만 있으면 누구나 쉽게 할 수 있는 요리더라구요. 사실 요리라기에 너무 쉬워요. 처음 죽을 끓였던 저도 다행히 맛있는 버섯야채죽을 완성 해서 2그릇 먹었답니다 >_< 죽이랑 집에 있는 밑반찬이랑 먹었더라 금새 다비웠는데 속도 편하고, 소화도 잘되더라구요.
저는... 당근을 넣고 너무 갈아서 주황색 죽이 되었어요. 당근죽 아니구요, 아기이유식도 아닙니다... 아, 아기에게 줄때 곱게갈면 이유식도 되겠네요 ㅋㅋ 맛은 있으니 비쥬얼은 패스해주세요 하하 이번주에도 계속 춥다고 합니다. 감기조심하세요 !!
'일상 > 요리&채식' 카테고리의 다른 글
목감기에 좋은 배단호박죽 끓이는 방법 (0) | 2018.06.25 |
---|---|
전기밥솥으로 구운계란만들기 :: 찜질방에서 먹던 그맛!! (0) | 2018.05.15 |
채식주의자를 위한 채식깍두기 담그는 법 (2) | 2018.04.12 |
내가 만드는 아몬드카라멜라떼(매우쉬움주의) (0) | 2018.01.21 |